SELECTION pour le CHAMPIONNAT de FRANCE
La sélection des concurrents pour le Championnat de France, limité à 20 chiens, se fait en totalisant les deux meilleurs pointages, pondérés, obtenus obligatoirement sous 2 Juges qualifiés différents, en concours sélectifs, durant la saison de sélection considérée, qui s'étend du 1er janvier au 31 décembre, précédant l'année du Championnat.
La note pondérée est calculée en considérant que le premier de chaque concours a fait le plein de points et donc obtenu 150 / 150.
Exemple 1: pointage obtenu par le 1er : 125,00 / 150 ;
calcul du coefficient de pondération : 150 : 125,00 = 1,20 ;
Autres pointages obtenus : 117,50 X 1,20 141,00 ; 90,50 X 1,20 108,60 ;
Exemple 2: pointage obtenu par le 1er : 141,50 / 150 ;
calcul du coefficient de pondération : 150 : 141,50 = 1,06 ;
Autres pointages obtenus : 117,50 X 1,06 124,50 ; 90,50 X 1,06 95,93 ;
Nota : Dans le cas où des chiens de races bergères ou bouvières non représentées dans la sélection des finalistes pour le Championnat de France, occuperaient les places de 21ème et immédiatement suivantes, la sélection leur est étendue .

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